Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства 28 августа поручил ускорить темпы реконструкции жилых зданий, нуждающихся в ремонте, в том числе с привлечением частного капитала.

«Мы строим много нового жилья, но мало занимаемся реконструкцией тех домов, в которых живут люди. На 2020−2022 годы нужно обязательно предусмотреть средства на реконструкцию существующего жилья, привлечь инвесторов», — сказал Беглов.

Он отметил, что речь идет и о реконструкции жилья в историческом центре Петербурга, и о домах первых массовых серий, построенных в 1950—1960-х годах.

В Смольном поддержали законопроект «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», который в настоящее время находится на рассмотрении в Законодательном собрании.

Также на сегодняшнем заседании правительства Петербурга отмечалось, что в первом полугодии 2019 года темпы жилищного строительства в городе сократились на четверть по сравнению с предыдущим годом. Это связано, прежде всего, с тем, что в 2018 году отмечался рекордный подъем рынка накануне перехода с 1 июля 2019 года на эскроу-счета и ожидаемого повышения цен.

Читайте ранее в этом сюжете: Программу реновации жилья в Петербурге продлили на 10 лет

Читайте развитие сюжета: В Петербурге попробуют «преобразовать» кварталы 1970-80-х годов постройки