Торги по нефти 20 августа закрылись ростом на 0,53%. К закрытию дня покупатели вернули дневные потери и закрыли день в плюсе, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

Нефть
Нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM

Согласно последним данным Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США за последнюю неделю сократились сильнее прогнозов. Они уменьшились на 3,45 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 0,4 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 1,81 млн баррелей.

Аналогичный отчет сегодня, 21 августа, представит минэнерго США. По прогнозам экспертов, ожидается сокращение запасов нефти на 1,33 млн баррелей.

Сегодня на торгах в Азии нефть марки Brent торгуется выше психологического уровня $60 за баррель. Настрой покупателей боевой. Они взяли курс к уровню $61,60 за баррель.

Трейдеры ожидают выхода протоколов заседания FOMC, поэтому не стоит ожидать сильных колебаний до выхода отчета минэнерго США по запасам нефти. Всплеск волатильности стоит ожидать во время публикации протоколов FOMC.

Читайте также: Нефть Brent преодолела отметку $60 за баррель