В Ульяновской области выявлена ещё одна компания, которая длительно время не платила ряду работникам заработную плату. Долги были погашены после вмешательства прокуратуры, сообщили ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

По данным ведомства, руководством компании «Компания Техно Связь» не принимались надлежащие меры к своевременной оплате заработной платы в отношении 22 работников. В результате образовалось около 1 млн рублей задолженности. В прокуратуре уточняют, что речь идёт периоде с сентября 2018 года по март 2019 года.

В защиту граждан в суд были направлены заявления, а руководителю компании внесено представление. Задолженность по зарплате была полностью погашена в первой декаде августа 2019 года.

Всего в Ульяновской области с начала года за нарушения законодательства об оплате труда возбуждено восемь уголовных дел, более 315 административных дел, в суды направлено свыше 2 тыс. заявлений — в результате погашены долги на 85 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее было выявлено, что на «Барышском АТП» в декабре 2018 года — феврале 2019 года оплата труда 29 работников «осуществлялась несвоевременно», в результате образовалось около 300 тыс. рублей задолженности. Также было выплачено 7,5 млн рублей долгов по зарплате руководством компании «Курс — Симбирск» перед 87 работниками, 3,5 млн рублей — перед 35 работниками кузоватовского комбикормового завода, 1,8 млн рублей — перед 74 работниками муниципального предприятия «Жилсервис» в Вешкаймском районе.