В скором времени в Ростовской области начнёт работу первый ветропарк. Ввод в эксплуатацию объекта состоится до конца текущего года. Об этом заявил министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин.

«Для Ростовской области ветроэнергетика — перспективно развивающаяся, значимая отрасль. Наш регион один из первых в России начал реализовывать проекты в направлении ветроэнергетики. Ростовская область обладает обширными территориями, хорошим ветропотенциалом и инвестиционной привлекательностью», — сказал чиновник.

Три ветропарка суммарной мощностью 300 МВт в настоящее время строятся на территории Каменского и Красносулинского районов.

Напомним, что в 2020 году в Азовском районе появится ветропарк стоимостью 132 млн евро. Проект был включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области — «губернаторскую сотню».

«В Ростовской области появится, по сути, новая отрасль — ветроэнергетика. Среди инвесторов возникла даже конкуренция в этой сфере. Мы ожидаем, что до 2020 года в Ростовской области начнет работать шесть ветропарков», — отмечал ранее глава региона Василий Голубев.

Читайте ранее в этом сюжете: Строительство ветропарка в Ростовской области обойдётся в 132 млн евро

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области появилась первая ветроэнергетическая установка