Минпромторг России разработал новые Санитарно-эпидемиологических требования (СанПиН) к торговым объектам, реализующим пищевые продукты, и к общепиту, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Роспотребнадзор и бизнесмены готовят проект новых СанПиН по общепиту

Отмечается, что многие из действующих требований к торговле пищевыми продуктами и общепиту морально устарели и излишне детализированы.

В частности, ранее приготовление пищи должно было осуществляться в резиновых перчатках и только в них. В новых СанПиН разрешается применять латексные перчатки или современные средства дезинфекции рук.

Основной посыл новых правил — государство контролирует выполнение требований СанПиН, а не способы достижения. То есть предприниматель должен обеспечить чистоту, гигиену и безопасность продукции (услуг), а выбор способа достижения этого результата остаётся на усмотрение предпринимателя.

Как сообщало ИА REGNUM, представители Роспотребнадзора и бизнес-сообщества подготовили проект новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по общественному питанию (СанПиН).

Ранее по теме: Роспотребнадзор подготовил проект нового СанПиН для общепита