В Чувашии в рамках дела о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» оценили стоимость филиала в Шумерле и товарно-материальные ценности предприятия, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Имущество шумерлинского АТП оценено в 31 097 179,7 рублей, в том числе цена недвижимого имущества определена в сумме 30 470 156 рублей, движимого — 627 023,7 рублей. Филиал расположен в Шумерле по Калининскому шоссе. В структуре имущества — административный корпус, водонапорная башня, водопадающая установка, профилактории, заправка, котельная, газопровод, мойка и право аренды земельного участка из земель населенных пунктов площадью 52 491 кв. метров.

Кроме того, дана рыночная стоимость основных средств и материальных ценностей — 896 820 рублей. В основном это офисная техника — компьютеры, принтеры, телефонные аппараты.

Как сообщало ИА REGNUM, ГУП «Чувашавтотранс» (подведомственное минтрансу Чувашии предприятие) был единственным государственным перевозчиком и обслуживал около 260 маршрутов, включая междугородние и межобластные. Он был признан банкротом в сентябре 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Из 238 автобусов банкротного «Чувашавтотранса» смогли продать два

Читайте развитие сюжета: Банкротство «Чувашавтотранса»: на торги выставлены две машины и автоколонна