Перед работниками дзержинского строительного предприятия — ООО «Строительно-монтажное управление № 2» после вмешательства прокурора была погашена годовая задолженность по зарплате. Работодатель накопил более 4,1 млн рублей долга с июля 2018 по апрель 2019 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе области.

Нет денег
Нет денег
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Компания занимается строительством многоквартирных жилых домов. Проверка соблюдения трудового законодательства выявила, что на протяжении долгого времени перед 26 сотрудниками у работодателя имелся долг. Главе компании было внесено предостережение и представление. Также по факту нарушения закона было возбуждено административное дело. Прокурор обратился в суд в интересах работников, после чего долги были выплачены. На сегодня также расследуется уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тем временем в Тюменской области к началу августа 2019 года долги перед работниками имели 24 компании. А за семь месяцев надзорные инстанции выявили более 3 тыс. нарушений в сфере выплаты заработной платы.

Читайте также: В Тюменской области 24 предприятия имеют миллионные долги по зарплате