Псковской области выделено 939 млн рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, распоряжение об этом подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Иосиф Белонович. Строительство моста. 1960
Иосиф Белонович. Строительство моста. 1960

Из этой суммы 250 млн рублей регион получит на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования. Ещё 270 млн рублей будет направлено на ремонт моста через реку Шелонь в поселке Дедовичи.

Кроме того, 419 млн рублей предназначены для продолжения строительства второй очереди объездной дороги вокруг Пскова (так называемый Северный обход).

«На эти средства подрядная организация продолжит строительство путепроводов и обустройство транспортных развязок. На одной из них — развязке трассы Псков-Гдов — основные работы завершены и открыто рабочее движение», — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом строительство второй очереди Северного обхода города Пскова оценивается в 6,8 млрд рублей. Стройка началась в сентябре 2016 года. Объездную дорогу вместе с мостом по контракту планировали ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года.