В Пермском крае начали искать инвестора для строительства нового отеля, который должен появится до 2023 года на месте снесенного здания ДК «Телта». Объявлен конкурс среди инвесторов, их отбором займется ГБУ ПК «Агентство инвестиционного развития» (АИР), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Стоимость реализации проекта составит не менее 1 млрд рублей. В здании должно быть не менее 130 номеров, а категория гостиницы — не ниже «четырёх звёзд». Есть требования и к бренду, под которым будет работать отель. Он должен быть представлен в трёх и более странах мира и иметь в них не менее 30 гостиниц.

По словам генерального директора краевого Агентства инвестиционного развития Павла Носкова, предложение по строительству на участке бывшего ДК «Телта» современного гостиничного комплекса весьма привлекательно для инвесторов. Планируется, что крупному инфраструктурному объекту в момент его реализации может быть присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Статус «приоритетный» позволит инвестору получить земельный участок в аренду без проведения торгов на срок до пяти лет, а также административную поддержку со стороны АИР.

Напомним, здание ДК «Телта» было построено в 1977 году, а демонтировано в 2019 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о сносе Дворца культуры вызвало широкий резонанс. Общественники указывали на то, что ДК являлся одним из молодых дворцов культуры и разговоры о его аварийности вызвали недоверие. Активисты требовали сохранить здание и провести его реконструкцию. Отстоять объект не удалось.

Читайте ранее в этом сюжете: В Перми начался процесс по сносу ДК «Телта»