В Ульяновской области после вмешательства прокуратуры погашены долги по заработной плате на предприятии «СимбирскСтройПроект»: свыше 23 работников в полном объёме получили заработанные средства. Всего с начала году в суды ушло более 1,8 тыс. заявлений в интересах граждан, сообщает областное надзорное ведомства.

С начала 2019 года органами прокуратуры в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено свыше 295 дел об административных правонарушениях. Подано в суд более 1,8 тыс. заявлений. В ведомстве отмечают, что результатом стала выплата более 80 млн рублей задолженности по заработной плате, которая имелась на предприятиях.

Так, прокуратура Засвияжского района Ульяновска заставила руководство общества «СимбирскСтройПроект» полностью рассчитаться с работниками по зарплатному долгу в размере более 2,9 млн рублей. Долги сложились перед 23 сотрудниками. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Вешкаймском районе Ульяновской области после прокурорской проверки муниципальное предприятие «Жилсервис» погасило долги перед 74 работниками в размере более 1,8 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: МУП в районе Ульяновской области не платило зарплату более 70 работникам