Работникам старейшего Алтайского моторного завода (АМЗ), переживающего сейчас не лучшие времена в связи с банкротством и введением конкурсных процедур, выплатили долги по заработной плате. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Ирина Костенко, за май 2019 года перед 290 работниками завода образовалась задолженность в размере более 4 млн руб.

«По инициативе прокурора района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»), назначено предупреждение. В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на сумму свыше 4 млн руб. перед работниками предприятия была погашена в полном объеме».
Ирина Костенко

Читайте также: Старейший моторный завод Алтайского края попытаются сохранить

Как уже сообщало ИА REGNUM, объявленный в апреле 2019 года банкротом Алтайский моторный завод (АМЗ) продолжит работать. Одному из старейших промышленных предприятий региона поставлена задача поиска вариантов привлечения инвестиций в модернизацию производства и проведения поэтапной работы по восстановлению ранее утраченных рынков сбыта.

Читайте также: Разорённый, но не сломленный: как пытаются спасти Алтайский моторный завод