Проблема трудовой миграции в РФ решается политическими мерами, убеждён экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он рассказал 23 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что приток мигрантов РФ растёт рекордными темпами.

«Проблема трудовой миграции решаема политическими мерами, потому что пока российская государственность относится к коррупции как к основе государственного строя, а впечатление именно такое, то ограничение миграции невозможно, — сказал Делягин. — Потому что самый главный мотив — это коррупция. Вопрос миграции, безусловно, и экономический, потому что, как мне много раз объясняли недобросовестные бизнесмены, если заменить мигрантов на граждан Российской Федерации, их издержки вырастут в полтора раза, а прибыль упадёт».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению Делягина, увеличение в РФ количества трудовых мигрантов влечёт за собой такие серьёзные экономические риски, как уничтожение рынка труда, рост коррупции и уничтожение возможности технического прогресса.

Читайте ранее в этом сюжете: Трудовая миграция уничтожает рынок труда в РФ – Делягин