В Ульяновской области планируется внести изменения в закон о региональном бюджете на 2019 год. Казна по доходам будет увеличена на 1,1 млрд рублей, основная сумма поступлений связана с налогом на прибыль организаций. Расходы предлагается увеличить на 1,5 млрд рублей. Соответствующий проект рассмотрели 22 июля на заседании комитета Законодательного собрания по бюджету и экономической политике, сообщили ИА REGNUM в парламенте.

Законопроект предполагает увеличение почти на 1,1 млрд рублей доходов областного бюджета, в результате годовой доход достигнет 61,1 млрд рублей. Основная часть дополнительных поступлений — 694 млн рублей — это уплата налога на прибыль организаций. Также в казну поступает дополнительно 301,7 млн рублей налога на доходы физических лиц, 64 млн рублей — в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Из федерального бюджета в качестве безвозмездных поступлений будет получено 9,3 млн рублей, которые будут направлены на развитие сельского хозяйства.

Предлагается увеличить и расходную часть. Согласно законопроекту, расходы вырастут на 1,5 млрд рублей и превысят 61,2 млрд рублей. Средства в основном будут потрачены на о повышении зарплаты бюджетников (почти 486 млн рублей), социальную поддержку граждан (476,5 млн рублей) и на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения (114,8 млн рублей).

В ходе обсуждения первый вице-спикер Василий Гвоздев и председатель комитета по промышленности Дмитрий Грачев акцентировали внимание на том, что при перераспределении средств по линии минспорта часть денег была направлена из одного муниципалитета в другой. Парламентарии подчеркнули, что необходимо сохранять финансирование за тем муниципалитетом, которому оно предназначалось изначально. Также призвали в ближайшее время организовать отдельное совещание по бюджету Ульяновска.

Законопроект вынесен на заседание парламента, которое состоится 24 июля.

Читайте развитие сюжета: ЕР в гордуме Ульяновска грозит сбором подписей из-за отмены средств на ФОК