Вступило в силу постановление о частичной отмене наложения ареста на счета компаний, входящих в холдинг «Востокцемент», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Востокцемент» выдал зарплату, несмотря на арест счетов

В ходе визита на предприятие «Спасскцемент» губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал трудовому коллективу о принятых решениях. Губернатор подчеркнул, что администрация Приморья прилагает все усилия, чтобы арест со счетов группы компаний «Востокцемент» был снят полностью, чтобы предприятие могло полноценно вести производственную деятельность, а также продолжить работу по модернизации производства.⠀

«В прошлый вторник я общался с Дмитрием Медведевым и проинформировал его об этой ситуации. Уже вышло поручение председателя правительства о том, что необходимо проработать вопрос о возможности разблокирования счетов».⠀
Олег Кожемяко

Это решение Следственного комитета Российской Федерации стало ответом на обращение «Востокцемента», где сообщалось, что компания не только не сможет осуществлять какую-либо хозяйственную деятельность, но и выплачивать заработную плату, а также перечислять налоги. В постановлении отмечается, что в целях соблюдения конституционных прав работников, трудового и налогового законодательства Российской Федерации необходимо снять арест с банковских счетов в части выплат по заработной плате, налоговым платежам и обязательным платежам во внебюджетные фонды.

Читайте также: Игорь Пушкарёв: наложение ареста на счета «Востокцемента» — захват бизнеса

Как сообщало ИА REGNUM, после ареста счетов компаний, входящих в холдинг «Востокцемент», на многих предприятиях сложилась ситуация, близкая к социальному взрыву, так как они являются градообразующими предприятиями и людям попросту больше негде работать в случае прекращения производственной деятельности предприятия. Ранее сообщалось, что арест счетов «Востокцемента» произведён по требованию Генпрокуратуры, обратившейся в суд с иском о взыскании с бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва 3,2 млрд рублей. Сам Пушкарёв арест счетов называет не чем иным, как попыткой захвата бизнеса.