«Новатэк» зарегистрировал новую судостроительную компанию в Мурманске — ООО «Новатэк — Западная Арктика». Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, основным видом деятельности вновь созданной компании является складирование и хранение, а дополнительными — строительство судов и конструкций, оптовая торговля топливом, транспортная обработка грузов и деятельность, связанная с водным транспортом.

Ямал СПГ
Ямал СПГ
Novatek.ru

Добавим, что созданная в 1994 году, ПАО «Новатэк» занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. В 2017 году компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Месторождения и лицензионные участки «Новатэка» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа.

Читайте также: НОВАТЭК нацелился на новое месторождение СПГ на Ямале

Недавно ИА REGNUM сообщало, что «Новатэк» нацелилась получить через аукцион разработку нового газового Солетско-Ханавейского месторождения на севере Ямало-Ненецкого автономного округа. Это позволит компании нарастить добычу своих запасов сжиженного природного газа на Ямале и Гыдане до 70 млн т. в год.