Глава отдела по развитию национального экспорта министерства торговли Индонезии Арлинда Имбанг Джая заявила, что Новая Зеландия и островные страны Тихого океана являются потенциальными торговыми партнерами для Индонезии, сообщает Antaranews.

По её словам, для укрепления экспортного рынка Индонезии в регионе необходимо расширять сотрудничество в области поощрения потока людей, товаров и услуг, а также отношений между Восточной Индонезией и островными государствами Тихого океана.

Известно, что в период с января по март 2019 года общий объем торговли Индонезии со странами Тихого океана составил $2,04 млрд. Крупнейшими странами-импортерами индонезийских товаров в регионе являются Новая Зеландия, Восточный Тимор, Папуа — Новая Гвинея и Фиджи.

Преимущественно Индонезия экспортирует в эти страны электронику, пальмовое масло, шины и табак, а импортирует уголь, продукты животноводства, пшеницу, сахар.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Индонезии Ретно Марсуди заявила, что островные страны Тихого океана являются одним из приоритетов внешней политики Индонезии.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Индонезии: Джакарта намерена укрепить связи с островами Тихого океана

Читайте развитие сюжета: Минторг Индонезии планирует увеличить объем торговли с США до $50 млрд