Государственная компания «Дом.РФ» передала Волгограду федеральный земельный участок на Университетском проспекте под строительство многопрофильной детской больницы на 880 мест в рамках агентских полномочий по операциям с объектами федеральной недвижимости. Об этом сообщается на сайте «Дом.РФ» по итогам заседания правительственной комиссии, состоявшейся 1 июля.

«Правительственная комиссия приняла решение о передаче из федеральной собственности органам власти 4 регионам Российской Федерации 6 участков общей площадью 33,37 га. Площадки будут использованы для создания промышленного парка и технопарка в Пермском крае, а также для строительства социальной инфраструктуры: наземного перехода между зданиями школы в Кировском районе Саратова; физкультурно-оздоровительного комплекса в Москве; детской больницы в Волгограде», — говорится в сообщении.

Речь идет о земельном участке площадью 12,9 га в непосредственной близости от Волгоградского госуниверситета. О планах по строительству здесь больницы стало известно в середине апреля. Причем перспектива возведения новой современной больницы, которая, казалось бы, должна была обрадовать горожан, напротив, вызвала резкую критику: ведь изначально здесь планировалось устроить ботанический сад, стадион и студенческий кампус. Против строительства детской больницы именно на этом участке выступили более 40 тыс. горожан, а студенты и сотрудники университета даже обращались на «Прямую линию» к Владимиру Путину.