Слетать в Москву из Магадана и обратно за 22 тыс. рублей — вполне реально. Это стало возможным впервые с 2015 года из-за введения плоских тарифов и увеличения рейсов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аэропорт
Аэропорт

Читайте также:На Колыме возьмут на контроль тех, кто едет в отпуск без обратного билета

Согласно данным Общественной палаты Магаданской области, круговой авиаперелёт из Магадана в российскую столицу в ближайший месяц пассажирам обойдётся в 22 тыс. рублей. Это рекордная стоимость билетов за последние 4 года.

«Такие цены стали реальными из-за увеличение количества рейсов авиакомпании «Россия» в летний период до семи, введение дополнительных рейсов, использование наиболее вместительных самолётов Боинг-777ER, выход со стыковыми рейсами на Москву «Уральских авиалиний». Всё это создало рекордную провозную ёмкость по сравнению с прошлыми годами», — пояснили в Общественной палате Колымы.

Снизилась стоимость авиабилетов и по направлению Магадан-Хабаровск-Магадан до 29 тыс. руб.

Читайте также: Колыме пообещали больше авиарейсов в Москву

Как сообщало ИА REGNUM, год назад, 2018-м году стоимость билета Магадан-Москва-Магадан доходила до 199 тыс. рублей. В Хабаровск и обратно можно было улететь максимум за 59 тыс. рублей, минимум — 39 тыс.