Международная служба такси Uber Technologies Inc планирует выйти на рынки еще двух стран Западной Африки, а также ввести службу лодочного такси в экономической столице Нигерии Лагос, передает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление старшего ведущего представителя компании Uber по ведению бизнеса Брукса Энтвистла, данное им в интервью 27 июня.

Такси
Такси
(сс) Nucleo Editorial

По информации агентства, многие страны Африки южнее Сахары отличаются сравнительно небольшим уровнем владения личными автомобилями, стремительным ростом населения и отсутствием эффективной системы общественного транспорта в развивающихся быстрыми темпами городах.

Uber уже присутствует на рынках южной и восточной Африки, где в системе зарегистрировано более 36 тысяч активных водителей, однако по большей мере не работает в западной Африке, не считая Нигерию и Гану, сообщает агентство. В связи со сложившейся ситуацией Энтвистл назвал западную Африку зоной потенциального расширения компании. Он сообщил, что в настоящее время проводятся переговоры с соответствующими регулирующими органами Кот-д'Ивуара и Сенегала.

«Сегодня мы говорили о западной Африке как о большом приоритете для роста и развития нашей компании», — сказал Энтвистл.

Также Энтвистл сообщил о намерении создания службы лодочного такси в нигерийском городе Лагос. Подобная служба уже успешно развивается в индийском Мумбаи, сообщил он.

Читайте развитие сюжета: Uber запустил лодочное такси в экономической столице Нигерии