Укомплектованность штата судостроительного комплекса «Звезда» превысила треть от запланированной — более семи тысяч человек к 2024 году, сообщает 25 июня пресс-служба предприятия.

Накануне завод принял на работу 2500-го сотрудника, им стал судовой рубщик второго разряда Алексей Сипягин.

Для привлечения специалистов компания «Дальневосточный центр судостроения», куда входит ССК «Звезда», ведёт масштабную работу по подготовке и привлечению квалифицированных кадров. Отмечается, что на предприятии востребованы такие специалисты как сборщики корпусов металлических судов, электрогазосварщики, газорезчики, чистильщики металла, инженеры и инженеры-технологи различных направлений деятельности.

Напомним, судостроительный комплекс «Звезда» создается консорциумом инвесторов во главе с нефтяной компанией «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина. Создаваемый комплекс предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, а также судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, других видов морской техники, которая ранее на территории России не производилась.

Ранее ССК «Звезда» получил два 16-тонных крана на крестовой раме для оперативного перемещения элементов при сборке судовых блоков.

Читайте также: Путин назвал судоверфь «Звезда» проектом общенационального масштаба

Читайте ранее в этом сюжете: Судостроительный комплекс «Звезда» получил два уникальных крана

Читайте развитие сюжета: На судоверфь «Звезда» доставлен второй кран грузоподъемностью 1200 тонн