Экспериментальную теплицу для выращивания клубники по японским технологиям открыли в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), сообщает 21 июня пресс-служба вуза.

Клубника
Клубника

Инновационный комплекс — совместный проект ДВФУ, Токийского сельскохозяйственного университета (Nodai), российских и японских компаний.

«В создании теплицы были задействованы университеты, компании, приглашенные специалисты из самых разных сфер деятельности. Проделана большая работа, и я рад, что сегодня мы можем приступить к выращиванию ягоды по японским технологиям», — сообщил представительный директор и президент Hitachi Triple Win Corp. Масами Айсима на церемонии открытия.

Отмечается, что технологии, которые использовались для создания комплекса, являются уникальными как для России, так и для Японии. Легкая, но очень прочная конструкция сможет защитить растения даже зимой — во время сильных ветров и снегопадов внутри будет поддерживаться климат, необходимый для выращивания и созревания клубники. Тепличный комплекс — первый опытный образец. В будущем в Приморье планируют построить еще 3000 квадратных метров таких теплиц.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приморье представили российско-японский проект по выращиванию клубники