Новейший комплекс электромагнитного подавления беспилотных летательных аппаратов «Ступор» и ряд других средств представили специалисты Рособоронэкспорта на выставке в Уфе. Об этом 18 июня сообщает пресс-служба компании.

Экспозиция Рособоронэкспорта разместилась на X Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Форум организован Советом безопасности России и продолжится до 20 июня. Участие в нём принимают делегации более чем из 120 стран мира.

Кроме «Ступора», экспозиция российских предприятий представлена радиолокационной системой обнаружения и сопровождения наземных, надводных и воздушных целей «Енот», обнаружителем взрывчатых веществ и опасных химических агентов «Кербер-Т», автоматами Калашникова новейших серий АК203, АК-12 и АК-15, а также к специальным водометным автомобилем «Шторм».

Рособоронэкспорт — российская госкомпания, единственная в России, выполняющая функции посредника по экспорту и импорту вооружений, технологий и услуг военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию «Ростех».

Читайте ранее в этом сюжете: В России разработаны сразу несколько комплексов по борьбе с беспилотниками

Читайте развитие сюжета: На дорогах Москвы начались испытания беспилотных автомобилей