На строительство парковок в центре Владивостока будут направлены средства, выделенные Минвостокразвития на совершенствование транспортной инфраструктуры Приморья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владивосток
Владивосток

Читайте также: Столицу ДФО закольцуют: обоснование правительству представят к 2020 году

Глава Владивостока Олег Гуменюк на полях Дальневосточного МедиаСаммита — 2019 рассказал, что всего Приморье в 2019 году из средств федерального бюджета получит 7 млрд рублей на ремонт дорог, социальных объектов и инженерной инфраструктуры. Часть этих средств пойдёт на строительство парковок во Владивостоке.

«Парковки будут построены в районе улицы Верхнепортовой, 6, а также на месте бывших троллейбусных разворотных колец на Адмирала Фокина, 23 и на улице Октябрьской, 20. Общая вместимость трёх парковок составит порядка 800 автомобилей», — рассказал мэр Владивостока.

Читайте также: В Приамурье рабочие осушали ямы на дорогах тряпками

Гуменюк рассказал, что в Москве сужение дорог с шести полос до двух полос за счёт расширения пешеходной части асфальта неожиданно привело к уменьшению пробок, так как люди перестали ставить машины вдоль дороги.

«Мы заставим водителей убрать машины с территории», — сказал глава города.

Читайте также: Забайкалье приступило к масштабному ремонту дорог

Как сообщало ИА REGNUM, в Забайкальском крае приступили к масштабному ремонту дорог, состояние которых является одной из самых серьёзных проблем региона. На эти цели в 2019 году из разных источников край получит 6,5 млрд рублей, что позволит привести в нормативное состояние 150 км дорог. Состояние дорог в Забайкалье значительно ухудшилось после мощнейшего наводнения, случившегося летом 2018 года, и масштабных ландшафтных пожаров весны 2019 года.

«Дороги у нас в целом по краю — одна из наиболее серьезных проблем. По этому вопросу мы работали и работаем с федеральным центром. По линии Минтранса России, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Забайкалье стало одним из регионов страны, которому выделен самый большой объём финансирования с точки зрения различных удельных показателей», — пояснил губернатор Александр Осипов.