Валютная пара доллар/рубль на текущей неделе тестировала восходящий краткосрочный тренд, в районе отметки 64,40. Далее от уровня незамедлительно последовал отскок. Сейчас котировка выше поддержки, а это дает основание и дальше придерживаться бычьего сценария, заявил корреспонденту ИА REGNUMведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

Рубль и доллар
Рубль и доллар
© ИА REGNUM

«Краткосрочные технические факторы на данный момент говорят в пользу роста валютной пары доллар/рубль, однако фундаментальные не так однозначны», — считает эксперт.

Российскую валюту поддерживает общий спрос на валюты EM, а также дорожающая нефть, хотя и в рамках прежнего коридора. При этом впереди пересмотр сделки в рамках ОПЕК+.

«До конца июня всё внимание трейдеров будет приковано к предстоящему заседанию ОПЕК+, которое состоится 25−26 июня. По итогу встречи участники картеля ОПЕК+ должны будут принять какое-либо решение относительно пролонгации или отмене договоренностей добычи нефти.

Четкого понимания о том какое решение будет принято пока нет. Не исключено, что ОПЕК+ пойдет по прошлогоднему сценарию», — предполагает Капустянский.

Читайте также: Рубль стабилен перед заседанием ЦБ РФ