В Чувашии планируют отключить на два месяца горячую воду в Шумерле. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 мая, заявил на заседании республиканского правительства глава Чувашии Михаил Игнатьев. Когда именно жители останутся без горячей воды, не уточнялось.

Кран
Кран
(cc) suju

В ходе обсуждения вопрос о подготовке к новому отопительному сезону, глава республики сообщил, что в Шумерле на два месяца будет отключена горячая вода. Связано это со строительством блочно-модульных котельных в городе и модернизацией сети.

«В связи с тем, что вопросы у Ростехнадзора появились по передаче котельных, по подключению, шумерлинцы, надо честно сказать и довести информацию, на два месяца без горячей воды остаются. Это дискомфорт для жителей… Социальная напряжённость может быть. И в связи с этим, надо встречаться с людьми, разговаривать, убеждать, с какой целью делается и как они будут экономить семейный бюджет с учётом коэффициента полезного действия новых используемых котельных», — сказал Михаил Игнатьев.

Министр строительства Чувашии Алексей Грищенко сообщил, что в Шумерле проведены торги и заключены контракты по строительству трёх новых блочно-модульных котельных, благодаря которым «дополнительно будет обеспечено теплом почти 246 тыс. кв. метров, почти 8,5 тыс. жителей получат результат того в виде того, что будет от новых источников отопления».

По данным министерства, в 2018 году Шумерле было выделено более 156 млн рублей на строительство трёх блочно-модульных котельных вместо выработавшей свой срок котельной №15, обслуживающей наибольшее количество потребителей в городе. В этом году под модернизацию отопительной системы попадет район машзавода, обслуживание которого осуществляют котельные 70-х годов постройки. Вместо них к новому отопительному сезону планируется построить три блочно-модульных котельных, которые обогреют данный микрорайон. Из республиканского бюджета на эти цели выделяется 151,75 млн рублей.

На 1 января 2019 года, по данным Чувашстата, в Шумерле проживали 28 647 человек.

Читайте развитие сюжета: Жители чувашской Шумерли остались без горячей воды из-за чиновников