Уголовное дело против руководства «Ижавиа» прекращено

Дело было возбуждено в связи с задержкой рейсов

Ижевск, 16 мая 2019, 23:34 — REGNUM  Уголовное дело, которое было возбуждено в январе 2019 ода в отношении руководства АО «Ижавиа», прекращено. Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Мы знаем, кто инициировал уголовное дело. Уголовное дело прекращено, а Росавиация нам продлила лицензию — авиакомпания работает в обычном режиме. Мы поддерживаем еженедельный контроль для безопасности», — сказал Бречалов.

В то же время он отметил, что для реализации хабовой схемы, которую не удалось организовать в ноябре-декабре, необходимо привлечь более современные воздушные суда для выполнения полетов, сообщает «Коммерсантъ-Ижевск».

"Ситуация сложная — нам нужно найти или инвесторов, или деньги, чтобы подписать «Эмбраеры» или «Боинги», — отметил глава Удмуртии и добавил, что в настоящее время собирается экспертное мнение и направляется в Росавиацию. — Если они нам документы акцептуют, то мы рискнем, чтобы сохранить авиакомпанию».

Читайте также: Против руководства авиакомпании «Ижавиа» возбуждено уголовное дело

По его словам, реконструкция здания аэропорта Ижевска и взлетно-посадочной полосы начнется после того, как будет подготовлен прогноз по трафику на ближайшие 5 лет.

«В этом году мы получаем 65 млн рублей на начало проектирования взлетно-посадочной полосы. В дальнейшем будем стремиться, чтобы с 2024 года нам сокращали время на реализацию проекта, но технологически это сложно осуществить без закрытия аэропорта. Ключевая задача решена, нам нужно держаться программы. Мы провели переговоры с потенциальными инвесторами на сам аэропортовый комплекс. Мы посчитали, что готовы и сами реализовать проект», — уверен глава республики, но без прогноза по трафику строительство не начнется.

«3,6 млрд рублей по федеральной программе на взлетно-посадочную полосу и примерно 3,3 млрд рублей мы готовы тратить на сам комплекс, выездные пути и гостиницу. Сразу скажу, что письмо с просьбой дать статус международного терминала я направил — шансы хорошие. Это будет зависеть от решения этих двух элементов», — подытожил Бречалов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе в отношении должностных лиц авиакомпании «Ижавиа» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность») из-за задержек рейсов по маршрутам Самара-Сочи и Самара-Симферополь, которые повлекли задержки вылетов еще 13 авиарейсов. В ходе проверки было установлено, что рейсы были задержаны из-за несвоевременной оплаты перевозчиком горюче-смазочных материалов в конце декабря, а резервные суда авиакомпания не представила. Более чем 900 пассажиров прибыли в пункты назначения с 10-часовым опозданием.

Читайте также: Недостроенный терминал аэропорта Ижевска могут снести в этом году

Разговоры о необходимости реконструкции аэропорта Ижевска велись еще в 2016 году, вопрос получения статуса международного аэропорта обсуждался еще раньше. Планировалось, что обновленный аэропорт будет полностью готов к 100-летнему юбилею знаменитого оружейника Михаила Калашникова в 2019 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail