Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил не ограничиваться двумя территориями для перерегистрации бизнеса в рамках третьей волны амнистии капитала, передает корреспондент ИА REGNUM16 мая.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Согласно принятым в третьем чтении законам новым участникам придется перерегистрировать свой бизнес на территории РФ, а именно в специальных административных районах (САР) — внутренних российских офшорах на территории Калининградской области и Приморского края.

«Но лететь долго… Я бы считал, что можно было бы сделать еще третье место для размещения капиталов: рядом с Москвой — Владимирская область или Рязанская. Близко должно быть. Чтобы вкладчик мог за два часа приехать и порешать вопросы. До Твери час пятнадцать, до Владимира — час сорок. Он не полетит в Приморье», — рассуждает Жириновский.

Программа амнистии пройдет в РФ уже в третий раз. Ранее подобные условия уже создавались для бизнесменов в 2015 и 2018 годах. Они могли добровольно задекларировать свои активы за рубежом.

По итогам первого этапа власти сообщили о 7,2 тыс. поданных деклараций (не раскрыв суммы заявленных активов). По итогам второго — о 11,7 тыс. и о декларировании «только остатков по счетам более чем на 10 млрд евро».

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума приняла законы о третьей волне амнистии капитала в России

Читайте развитие сюжета: Володин объяснил амнистию капитала экономической блокадой