Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия» Псковского областного собрания депутатов прокомментировав ситуацию с авиакомпанией «Псковавиа».

"Мы долго выходили на решение — нужен нам лётный сертификат или нет? В итоге мы решили, что будем заниматься развитием аэровокзального комплекса, а летают пусть те компании, которые крепко стоят на рынке», — заявил глава региона.

Он также отметил, что в перспективе полёты по маршруту Псков — Москва должны стать ежедневными.

Напомним, в настоящий момент самолёты летают из Москвы в Псков и обратно дважды в неделю, по средам и пятницам. С 10 июня частота рейсов увеличится до трёх в неделю: авиакомпания «Азимут» будет также совершать их по понедельникам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авиакомпания «Псковавиа» имела сертификат на осуществление воздушных пассажирских перевозок, грузовых внутренних и международных перевозок, аэропортовую деятельность, наземное обслуживание воздушных судов и авиационные работы. Предприятие осуществляло пассажирские и грузовые перевозки на самолетах Ан-24 и Ан-26, но прекратила авиаперевозки в связи с кризисом. 18 октября 2018 года состоялся аукцион по продаже акций авиакомпании «Псковавиа», по итогам которого 75% минус одну акцию уставного капитала ОАО «Псковавиа» за 55 млн рублей приобрело АО «Аэропорт Сиверский» из Ленинградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В развитие аэропорта Пскова инвестор должен вложить более 1 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: «Псковавиа» хотят вернуть в областную собственность