Главное здание «Чувашавтотранса» могут снова уценить

Кредиторы обсудят условия продажи лота №1 – административно-бытового корпуса «Чувашавтотранса»

Чебоксары, 16 мая 2019, 06:45 — REGNUM  В рамках дела о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» кредиторы рассмотрят новые условия продажи лота №1 — административно-бытового корпуса (АБК), расположенного в центре Чебоксар, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Ранее торги были признаны не состоявшимися, лот подешевел на 10%.

30 мая состоится очередное заседание кредиторов государственного унитарного предприятия «Чувашавтотранса». Участники заслушают отчёт конкурсного управляющего предприятия «о своей деятельности, информация о финансовом состоянии должника и его имуществе». Вторым вопросом в повестку вынесено «определение дальнейшего порядка и условий продажи лота № 1»: здание АБК по улице Гагарина, 20 в Чебоксарах. Можно предположить, что стоимость главного пятиэтажного административного здания предприятия в очередной раз подешевеет: на прошедших торгах желающих его приобрести не нашлось.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 февраля торги были признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок, были объявлены новые торги. Если ранее начальная цена лота была определена в сумме 90 972 600 рублей, то на повторных торгах он подешевел на 9 097 260 рублей (или на 10%) и составил 81 875 340 рублей.

Ранее административное здание, построенное в 1978 году, несколько раз безуспешно выставлялось на торги: сначала за 89 734 745,76 рублей, при повторной продаже АБК уценили до 76 274 533,9 рублей. В августе 2018 года в рамках дела о банкротстве от судебного пристава поступило предложение оставить за должником данный объект «с оценкой 67 301 059,32 рублей». Согласно проведённому ранее отчёту оценщика, «большая часть зданий не используется, но отапливается», ряд помещений общей был передан в безвозмездное пользование учебно-курсовому комбинату «Нива» минсельхоза республики, три нежилых помещения — в безвозмездное пользование республиканской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Напомним, Арбитражный суд Чувашии в сентябре 2018 года вынес решение о признании «Чувашавтотранса» банкротом и открытии конкурсного производства.

Читайте ранее в этом сюжете: Банкротство «Чувашавтотранса»: магазин стал дороже, главный корпус уценили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail