Зарплатные долги на нижегородском хлебопекарном предприятии погашены

Само предприятие находится под внешним управлением

Нижний Новгород, 16 мая 2019, 06:05 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры перед 66 работниками хлебопекарного нижегородского предприятия АО «Колос-3», находящегося под внешним управлением, долги по зарплате были погашены в полном объёме. Сумма задолженности превысила 5,2 млн рублей, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

АО «Колос-3» было учреждено 19 мая 1994 года, его уставный капитал — 620 752 рубля. Основной вид деятельности АО — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. С 13 сентября 2018 года компания находится под внешним управлением, внешний управляющий — Алексей Хохлов. К внешнему управлению суд перешёл после процедуры наблюдения, которая не помогла восстановить платежеспособность. При рассмотрении ходатайства о вводе следующего этапа уточнялось, что общая сумма кредиторской задолженности составляет 60 732 436 рублей 48 копеек.

«Из представленного в материалы дела протокола собрания кредиторов от 30.08.2018 следует, что 88,72% от числа голосов конкурсных кредиторов, присутствующих на собрании, принято решение о введении в отношении должника процедуры внешнего управления и обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством», — отмечено в определении суда.

В разные годы АО выступало соучредителем пяти юрлиц, в том числе четырёх ликвидированных, в числе которых негосударственный пенсионный фонд «Газ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года решением суда из-за антисанитарии на производстве хлебозавод был закрыт на 45 суток.

Читайте также: Из-за антисанитарии на производстве закрыли нижегородский хлебозавод

С ноября 2018 года по март 2019 года долги перед 66 работниками предприятия накопились в размере более 5,2 млн рублей. Трудовой коллектив обратился в надзорное ведомство, и проведённая прокуратурой Автозаводского района Нижнего Новгорода проверка подтвердила факт нарушения трудового законодательства — было возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). После объявления предостережений, внесения представлений и возбуждения административных дел, а также обращения в суд в интересах работников удалось добиться выплаты долга.

В прокуратуре уточнили, что при наличие долга по зарплате руководство компании допускало расходование денежных средств на иные цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail