Хабаровский лесной гигант «Новый лес» (Аркаим) вновь запустил производство

Компания выплатила все долги по зарплате

Хабаровск, 16 мая 2019, 05:27 — REGNUM  Один из крупнейших лесоперерабатыващих комплексов ДФО — ООО «Новый лес» (бывший «Аркаим») — вновь запустил производство, остановленное в начале марта 2019 года в связи с финансовыми проблемами и нехваткой сырья. Компания полностью погасила все долги по заработной плате перед работниками и заявляет о расширении производства и наращивании количества рабочих мест, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Гигант лесопереработки «Аркаим» в Хабаровском крае уйдёт с молотка

«Совместно с правительством Хабаровского края новый собственник лесоперерабатывающего комплекса «Аркаим» — ООО «Новый лес» — разработало «Дорожную карту» вывода предприятия, имеющего важнейшее значение для экономики региона, из кризиса. По этой карте мы, собственно, и движемся. Сегодня компания возобновила производство и накапливает сырье», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО «Новый лес».

В дирекции компании заверили, что уже с 17 марта ведется лесозаготовка собственными силами и силами пяти подрядных организаций. Работают два дорожных участка, один из них в отдаленном таежном поселке Высокогорный. С 1 апреля начнет работать новый дорожный участок для подготовки и строительства лесовозных дорог.

«Нам была поставлена задача — накопить достаточное количество сырья и начать запуск производственных линий. Эта задача выполнена. С конца апреля завод уже выпускает продукцию в объеме 900 кубов за смену. Ориентировочно с 20 мая планируется запуск второй смены, высушенный материал уже начал выходить в производство, сортироваться и упаковываться», — рассказали в пресс-службе компании.

Поток сырья в настоящее время непрерывен, а именно проблемы с сырьём и стали причиной остановки производства в марте 2019 года. Компания планирует выйти на производство 40 тыс. кубов продукции уже к июню 2019 года.

В пеллетном цехе сегодня работает 300 человек, в ближайшем будущем количество рабочих мест будет увеличено до 540.

ООО «Новый лес» полностью погасило долги перед рабочими в размере 70 млн рублей. Данный факт подтвержден официальным сообщением Генеральной прокуратуры России. В настоящее время на предприятии ведется расчет по выплате процентов за задержку заработной платы.

Как сообщало ИА REGNUM, гигант лесопереработки «Аркаим» лихорадит с 2014 года. У предприятия, которое называли флагманом дальневосточной переработки древесины, закончились оборотные средства. «Аркаим» стал банкротом, на нём сменился собственник. Теперь это ООО «Новый лес». В начале марта компания прекратила работу в связи с нехваткой сырья и денег. Без работы остались более 800 человек, а ранее, при банкротстве «Аркаима» — 1700 человек. Большинство из этих работников пока без работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail