СГК готовит оборудование к летней циркуляции горячей воды в Кемерове

Отопительный сезон планируется завершить 20 мая

Кемерово, 15 мая 2019, 11:45 — REGNUM  Сибирская генерирующая компания (СГК) сохранит режим циркуляции теплоносителя в магистральных и внутриквартальных трубопроводах столицы Кузбасса в межотопительный период 2019 года. Как сообщает служба по связям с общественностью СГК, отопительный сезон в г. Кемерово планируется завершить 20 мая. Специалисты жилищных управляющих компаний должны будут перевести системы отопления многоквартирных домов на летний режим работы, перекрыв поступление теплоносителя во внутридомовую разводку. При этом циркуляция в системе горячего водоснабжения сохранится, чтобы обеспечить стабильное снабжение жителей горячей водой надлежащей температуры. В таком формате электростанции СГК и теплосетевой комплекс города будут работать четвёртый год.

Режим летней циркуляции основан на постоянном функционировании обоих трубопроводов. По одному из них горячая вода поступает от тепловой электростанции до жилого дома, по второму — возвращается на теплоисточник, где в сетевых подогревателях вновь нагревается до необходимой температуры и возвращается потребителям. Таким образом обеспечивается постоянный температурный график горячего водоснабжения в межотопительный период.

Для обеспечения летней циркуляции на кемеровских электростанциях будет задействовано необходимое насосное и теплофикационное оборудование. Отдельная работа будет проводиться на тепловых сетях, чтобы во время профилактических и ремонтных работ поддерживать циркуляционный режим в системе теплоснабжения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail