Краткосрочный рост на нефтяном рынке на фоне диверсии, произошедшей на двух танкерах Саудовской Аравии, завершился, и нефть марки Brent вернулась в район $70 за баррель, заявил корреспонденту ИА REGNUMведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

«Одновременно с этим в центре внимания остаются новости о торговом конфликте между США и Китаем. В ответ на повышение тарифов на китайские товары со стороны США Китай также решил увеличить пошлины на товары стоимостью $60 млрд из США», — напомнил эксперт.

Торговый конфликт сейчас остается главным риском для нефтяного рынка. Более того, негативную тенденцию в ближайшее время могут усилить отчеты ОПЕК и МЭА на этой неделе. Есть вероятность, что в них будут учтены текущие риски и изменен прогноз по мировому спросу на нефть в сторону понижения.

«Технически нефть марки Brent торгуется в узком диапазоне. В свою очередь, обновление минимума на уровне $68,79 за баррель будет означать дальнейшее снижение котировок с целью $66−68 за баррель. При этом среднесрочный тренд все еще восходящий», — отметил Капустянский.

Читайте также: Нефть колеблется, совершая «рабочие перебежки»