В Косово завершают строительство автомагистрали до Македонии

Магистраль «Арбен Джафери» соединит Приштину с КПП на македонской границе

Приштина, 25 апреля 2019, 15:58 — REGNUM  В Косово до конца мая планируется завершить строительство автомагистрали от Приштины до границы с Македонией, сообщила пресс-служба правительства Косово.

«Премьер-министр Рамуш Харадинай получил информацию от заместителя министра по инфраструктуре о том, что проект строительства магистрали до пограничного пункта Блаце (Македония) готовится к завершению», — говорится в сообщении.

Автомагистраль официально получит имя скончавшегося в 2012 году македонского политика албанского происхождения Арбена Джафери — одного из основателей македонской «Демократической партии албанцев» и подписанта Орхидского соглашения 2001 года.

Торжественный запуск новой автомагистрали в эксплуатацию намечен на 29 мая, информирует пресс-служба.

Отметим, что отделившийся от Сербии край Косово в последнее время активизирует отношения с Македонией, где после смены правительства в 2017 году усилились позиции политических сил, представляющих интересы албанского этнического меньшинства. Стороны обсуждают наращивание сотрудничества в самых разных областях, включая торговлю и предпринимательство.

Дополнительные возможности для Македонии предоставила инициированная Косово в минувшем году торговая война против Сербии. Введённые Приштиной 100-процентные пошлины на сербские товары существенно освободили рынок для продукции македонского производства.

Читайте также:

Торговая война между Сербией и Косово приносит выгоду Македонии

Экс-премьер Косово предложил объединить албанцев в рамках конфедерации

Косово и Северная Македония намерены вместе развивать и внедрять ИТ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail