Для свердловской «Горы Белой» нашли первых резидентов

Которые готовы развивать территорию в трёх направлениях

Екатеринбург, 25 апреля 2019, 11:21 — REGNUM  Для туристического кластера «Гора Белая» под Нижним Тагилом нашли первых резидентов, которые готовы развить территорию в трёх разных направлениях. Об этом заявила министр инвестиций Свердловской области Виктория Казакова корреспонденту ИА REGNUM.

Первый резидент хочет развить на горе «глэмбинг» — «гламурный кэмпинг».

«Это предоставление очень качественных и комфортных условий для проведения времени на природе. На уровне отелей класса 4 звезды или 5 звезд!» — сказала министр.

Второй резидент планирует установить яркий, необычный и современный аттракцион для любителей экстремальных развлечений — зиплайн. На нём экстремалы смогут спускаться через горное ущелье на стальном тросе.

Третий резидент же планирует предоставить «услуги, связанные с экологическим туризмом» и проработать в связи с этим специальные маршруты и тропы на горе.

Напомним, в конце 2018 года свердловское правительство утвердило налоговые льготы для туристического кластера «Гора Белая». Резиденты «Горы» теперь имеют льготы по налогу на имущество организаций, а также имеют право на получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль.

Читайте ранее в этом сюжете: Уральский кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском форуме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail