Курганскую генерирующую компанию обязали обратиться за тарифом

На пропуск вагонов по её железнодорожным путям

Курган, 19 апреля 2019, 19:13 — REGNUM  УФАС России по Курганской области обязало ПАО «Курганская генерирующая компания» обратиться за установлением тарифа на пропуск вагонов по её железнодорожным путям в региональный департамент государственного регулирования цен и тарифов. Поводом для разбирательства послужило обращение ООО «ТранзитСервис», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольного ведомства Зауралья.

ООО «ТранзитСервис» владеет складами. Подъездные железнодорожные пути, ведущие к этим складам, принадлежат ПАО «Курганская генерирующая компания». С января 2018 года прежний тариф на услуги по пропуску вагонов признан Верховным судом РФ недействующим. Вместе с тем, учитывая, что цены на данные услуги подлежат государственному регулированию, ПАО «КГК» не может самостоятельно определять цену услуги. Отсутствие утвержденного тарифа, в свою очередь, ведет к невозможности заключения договора между ПАО «КГК» и ООО «ТранзитСервис».

Курганское УФАС России усмотрело в бездействии ПАО «Курганская генерирующая компания» по обращению в департамент за установлением тарифа признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в плане злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующего положения. И выдало предупреждение о необходимости предпринять действия для установления соответствующего тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail