Из-за ливней и селей на юге Туркмении погиб урожай пшеницы и ячменя

А хлопковые поля придется пересеивать

Ашхабад, 19 апреля 2019, 18:46 — REGNUM  Расположенные в южных регионах Туркмении поля с пшеницей и ячменем, а также недавно засеянные сельхозугодья с хлопчатником серьезно пострадали из-за длительных и обильных проливных дождей, пишет «Хроника Туркменистана».

По словам местных аграриев, зерновые полегли и уже не смогут подняться. Кроме того, на колосках из-за влажности появилась плесень. А на хлопковых полях земля покрылась коркой, через которую ростки хлопчатника уже не смогут прорасти. Поэтому хлопок придется пересеивать.

Напомним, что низкий уровень урожайности пшеницы в 2018 году привел к возникновению дефицита муки и хлеба в государственных магазинах Туркмении. Нехватка этих видов продовольствия продолжается до сих пор.

Отметим, что по информации туркменских СМИ, чиновники и сотрудники правоохранительных органов Туркмении уже несколько месяцев негласно заставляют торговцев на рынках продавать продукты по фиксированным заниженным ценам, зачастую даже ниже их себестоимости — чтобы «скрыть дефицит и рост цен на продовольствие» и «не портить имидж процветающего государства в глазах иностранцев».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail