Запасы золота в горах Северной Осетии геологи оценили в 50 тонн

Работы по поиску золота проводились в Мидаграбинском ущелье

Владикавказ, 19 апреля 2019, 10:52 — REGNUM  В горах Северной Осетии обнаружено золото. Его общий ресурс в Мидаграбинском ущелье, по предварительным оценкам геологов, составляет примерно 50 тонн.

Разведывательные работы были начаты в пределах Какадурской и Ламардонской рудных зон еще в октябре 2018 года. Было установлено, что на территории более 33,8 кв. км имеется золото «в количестве 35 тонн категории Р1 и 15 тонн категории Р15», пишет ТАСС.

По словам главного геолога Северо-Кавказского производственно-геологического объединения АО «Росгеология» Олега Туаева, рудные зоны Северной Осетии детально изучены геологами еще с 70-х годов прошлого века, когда велись поиски месторождений свинцово-цинковых руд. Однако на золото этот район будет исследоваться впервые в случае успешного завершения настоящих работ.

После оценки прогнозных ресурсов, а также технологической оценки пробы золото-кварц-сульфидных руд будет принято решение о дальнейшей судьбе Какадурского объекта. В случае открытия месторождения, его будет разрабатывать организация, получившая лицензию.

Читайте также: В Северной Осетии начали искать золото

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2014 года Росгеология начала поисковое бурение на перспективных на золото участках в Северной Осетии в пределах Теплинского и Арсикомского рудных полей Теплинского рудного узла. Ранее «Севосгеологоразведка» выявила перспективные на золотое оруденение кварцево-рудные зоны, где было выполнено бороздовое опробование, а пробы были направлены на лабораторные исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail