Ямальский «собиратель земель» расширил владения и потерял в доходах

Декларация депутата Заксобрания ЯНАО Василия Крюка вновь вызывает интерес

Салехард, 19 апреля 2019, 06:59 — REGNUM  Ямальский «собиратель земель русских», как называют генерального директора авиатранспортной компании «Ямал» Василия Крюка, расширил свои владения. Депутаты Заксобрания ЯНАО обнародовали декларации о доходах за 2018 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Василий Крюк является в ямальском парламенте членом фракции партии «Единая Россия» и членом комитета по промышленности, природопользованию и экологии.

«Собирателем земель русских» его называют из-за владений множеством земельных участков, число которых близится к 200. В 2017 году Василий Крюк задекларировал 184 земельных участков, пять из них в совместной собственности, общей площадью 321,6 квадратных километра или 32 160 213 гектаров. В 2018 году Василий Крюк расширил свои земельные владения ещё на два участка. Сейчас в его собственности 444,63 квадратных километра.

Однако более чем в четыре раза сократились его доходы. Если в 2017 году задекларировал более 52 млн рублей, то в 2018 — 17 млн рублей.

Прежним осталось недвижимое имущество: дом на 27 кв. м, два нежилых помещения площадью более 400 «квадратов», и квартира на 183 кв.м. Автотранспортом не владеет.

Отметим, что в его декларации который год не числится супруга, зато указаны двое несовершеннолетних детей, не имеющих дохода.

Читайте развитие сюжета: Депутат Тюменской облдумы получал в месяц 2,8 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail