Судьба пятизвёздочного долгостроя Hyatt в Ростове-на-Дону (Hyatt Regency Rostov Don-Plaza полное название гостиницы класса «люкс») до сих пор под вопросом. Точной даты завершения строительства по-прежнему нет, а в сроках возобновления работ на объекте, который должен был принять гостей ЧМ-2018 (но так и не принял), городские власти и инвестор запутались, сообщает ИА REGNUM.

Ранее по теме: Мы строили, строили, но к ЧМ-2018 так и не достроили…

Так, накануне ряд СМИ сообщил о том, что строительство отеля возобновят в июне 2019 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году (в каком квартале не уточняется). Об этом журналистам сообщила и. о. директора департамента экономики города Полина Коростиева.

«На объекте были проведены работы по перепроектировке комплекса, в феврале был заключен новый договор генерального подряда. По информации ГК «Агроком», генподрядчик планирует приступить к строительным работам до конца июня», цитирует чиновницу ТАСС.

Наряду с этим «Интерфакс» в пресс-службе холдинга проинформировали о том, что подрядчик уже вышел на объект.

«Работы возобновлены. Сербский подрядчик вышел на строительную площадку», — сказал представитель «Группы Агроком» изданию.

Ранее региональные власти сообщало, что строительные работы планируется возобновить в апреле 2019 года. Кроме того, в очередной раз увеличилась сумма инвестиций в объект. Так, общий объём вложений вырос на 2 млрд рублей (общая сумма — 6,8 млрд рублей).

ИА REGNUM ранее сообщало, что в мае 2018 года генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий сообщил, что гостиница класса «люкс» будет введена в эксплуатацию не раньше второй половины 2019 года. Перенос срока сдачи был связан с необходимостью пересмотреть дизайн-проект отеля.

Читайте по теме: В Ростове-на-Дону вновь сорван срок сдачи гостиницы Hyatt

Стоит отметить, что отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в ближайшее время отметит 10-летний юбилей. Объект должен был принять постояльцев в дни проведения чемпионата мира по футболу. Срок открытия объекта переносили неоднократно. Но в преддверии мундиаля, когда стало очевидно, что объект завершить не успеют, он был исключён из списка гостиниц, которые примут футбольных болельщиков.

ИА REGNUMобращает внимание на то, что 16 апреля во Владивостоке были проданы два недостроенных гостиничных комплекса Hyatt в бухте Золотой Рог и на мысе Бурный. Стоимость объектов составила 3,7 млрд рублей.

Объекты строились в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который прошёл во Владивостоке в 2012 году. Но также как и в Ростове-на-Дону в срок отели сданы не были. Всё время строительства сопровождалось громкими скандалами, отставками и уголовными делами.

Подробнее по теме: Сделка года: отели Hyatt во Владивостоке проданы по минимальной цене

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовский долгострой Hyatt — назначена новая дата завершения строительства

Читайте развитие сюжета: Стало известно, кому достанется долгострой Hyatt в Ростове-на-Дону