Губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал у подрядчиков в течение мая исправить все недочёты, выявленные на недавно отремонтированных дорогах Пскова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, глава региона объехал «проблемные» улицы города.

Так, например, улица Советская, отремонтированная в 2018 году, уже имеет ряд изъянов, а нормативным требованиям соответствуют только четыре из десяти серий проб, взятых на исследование.

«Неприемлемо, когда осенью делают дороги, а весной асфальт исчезает. Мы сейчас всё посмотрим, недочёты зафиксируем, и в течение мая вы должны всё привести в порядок. Не надо воровать и выкраивать», — сказал Ведерников подрядчикам.

Вопросы у губернатора возникли и к качеству ремонта улицы Звёздной, отремонтированной в августе 2015 года, а также к состоянию улицы Юбилейной: одна из главных городских магистралей требует незамедлительного ремонта. По поручению губернатора улицу приведут в порядок уже в 2019 год, несмотря на то, что изначально сроки работ были запланированы на 2020 год.

Читайте также: «Как после войны»: псковского губернатора ужаснуло состояние дорог в Пскове

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Псковской области в 2019 году планируется отремонтировать 260 км автодорог регионального значения, что в 1,6 раз больше, чем в 2018 году. Плановые расходы дорожного фонда запланированы в объёме около 5,9 млрд рублей. Большая часть этих средств будет направлена на ремонт и содержание региональной сети автодорог (около 4,3 млрд рублей), около 1,4 млрд рублей пойдут на местные дороги. В Пскове центральные улицы города приводят в порядок к 39-м Международным Ганзейским дням Нового времени, которые состоятся в городе с 27 по 30 июня 2019 года. Власти ожидают большое количество иностранных делегаций и наплыв туристов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области собрались отремонтировать в 1,6 раза больше дорог

Читайте развитие сюжета: Суд заставил власти Пскова контролировать сохранность городских дорог