Уголовное дело в отношении бывшего руководства «Воронежской горэлектросети» не повлияет на процесс по продаже предприятия. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 апреля на встрече с журналистами рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев. По его словам, основным интересантом, как и ранее, является МРСК Центра.

«Мы продолжаем двигаться в этом направлении. Действия правоохранительных органов в отношении бывших руководителей предприятия не влияют на эти процессы», — сказал глава региона.

Александр Гусев также отметил, что в случае, если часть долгов будет признана несуществующей, финансовая нагрузка на МРСК при получении активов будет снижена.

Стоимость активов, по итогам оценки МРСК, составляет 1,8 млрд рублей. Повторную оценку в настоящее время проводит администрация города — губернатор выразил надежду, что цена в итоге окажется выше. Результаты оценки должны быть известны в мае.

Губернатор также отметил, что не видит смысла оставлять блок-пакет, так как покупатель — компания с госучастием.

Как сообщало ИА REGNUM, АО «Воронежская горэлектросеть» было образовано в октябре 2018 года из МУП «Воронежская горэлектросеть» с целью последующей продажи. Уставный капитал предприятия увеличен до 3 млрд 148 млн 372 тыс. рублей. 100% акций находятся в собственности администрации Воронежа. По данным на осень 2018 года, активы компании оценивались в 1,5 млрд рублей.

Об этом: Воронежскую «Горэлектросеть» продадут за 1,5 млрд рублей

Отметим также, что в отношении бывшего генерального директора МУПа, а также последующего руководителя предприятия и его заместителя расследуется уголовное дело о махинациях на сумму около 600 млн рублей.

По теме: Суд арестовал гендиректора «Воронежской горэлектросети»

Дело МУП «Воронежская горэлектросеть»: арестован экс-гендиректор

Читайте развитие сюжета: «Воронежскую горэлектросеть» выставили на продажу