Ограничивается право участия в госзакупках для организации детского отдыха

Низкокачественные компании не смогут стать исполнителями

Москва, 16 апреля 2019, 11:07 — REGNUM  Закон о новых правилах проведения госзакупок для организации отдыха и оздоровления детей, Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, передаёт корреспондент ИА REGNUM 16 апреля.

Как объясняли ранее авторы законопроекта, закон о госзакупках обязывает проводить конкурс на такую услугу как организация детского отдыха. По итогам конкурса, заказчик должен выбрать наименее дорогостоящее предложение от исполнителя. Однако на практике выходит так, что в таком случае организацией отдыха детей занимаются компании ненадлежащего качества.

Закон устанавливает, что участие в конкурсе на организацию отдыха детей будет ограниченным. Так, к нему допустят только те компании, которые способны оказать услугу необходимого качества.

Кроме того, закон также позволяет проводить госзакупки в вопросе организации детского отдыха у единственного поставщика.

Госдума в целом работает над законом о госзакупках, чтобы сделать его удобней для граждан и бизнеса. Так, как отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты создали рабочую группу по совершенствованию процедур госзакупок.

«Ее задача — комплексно, с участием представителей региональных и городских властей, экспертов проанализировать, какие еще корректировки нужны в закон о госзакупках, в том числе, в части повышения их качества и прозрачности», — отмечал ранее Володин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail