Мусорного оператора Якутии накажут за несвоевременный вывоз ТКО

Контролирующая его деятельность организация недовольна тем, что в некоторых точках мусор не вывозится своевременно, график опустошения контейнеров – плавающий, а взаимодействие с населением по вывозу крупногабаритного мусора не отлажено

Якутск, 16 апреля 2019, 08:34 — REGNUM  В управлении Госстройжилнадзора Якутии недовольны работой компании «Якутскэкосети», которая является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Представители управляющих компаний Якутска пожаловались на ряд проблем, требующих скорейшего разрешения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госстройжилнадзора региона.

Читайте также: Мусорный бардак в Якутске: полигоны намерены строить за счёт населения

Объезд специалиста этой структуры показал, что у регоператора имеются проблемы с несвоевременностью вывоза мусора: на момент осмотра некоторые санточки были переполнены, крупногабаритные отходы не вывезены. Представитель УК «Арсенал» Артур Егиазарян сообщил о плавающем графике вывоза мусора, который зачастую невозможно отследить, и отсутствие чёткого перечня отходов, относящихся к строительному мусору. В управляющей компании считают, что эту проблему нужно срочно решать.

Ещё один недостаток в работе регоператора — не до конца отрегулирован вопрос взаимодействия с жителями по вопросу крупногабаритного мусора. По итогам проверки в отношении компании «Якутскэкосети» составлены протоколы за несвоевременный вывоз мусора.

Читайте также: Регоператора Якутии подозревают в траншах за границу и оплате «мёртвых душ»

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутске считают слишком высокими тарифы на вывоз мусора, по этому вопросу уже около двух месяцев в городе продолжается противостояние между предпринимателями столицы республики, региональным оператором «ЯкутскЭкоСети» и ассоциацией организации перевозок твёрдых коммунальных отходов.

На условия договора с региональным оператором перевозчики пожаловались в УФАС. Антимонопольная служба пришла к выводу, что мэрия Якутска, МУП «Жилкомсервис», «ЯкутскЭкоСети» — это аффилированные организации. Что касается тарифа на вывоз мусора, то в него, как отметили в УФАС, оказался включён возврат инвестиций на создание мусорных полигонов, которые региональный оператор должен был строить за свой счёт.

Читайте также: Мэр Якутска просит главу ФАС России проверить городские мусорные тарифы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail