Стоимость тарифов на услуги ЖКХ в Казахстане по итогам первого квартала 2019 года сократилась на 1,7% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. Об этом 16 апреля сообщает аналитический портал Finprom со ссылкой на данные комитета по статистике министерства национальной экономики.

Цены на жилищные услуги, воду, электроэнергию, газ и прочие виды топлива выросли в восьми регионах Казахстана, в том числе в Павлодарской области — на 2,7%, Кустанайской области — на 2,2% и Восточно-Казахстанской области — на 1,9%.

За отчетный период содержание жилья в республике подорожало на 1,2%, вывоз мусора — на 8,4%, ремонт жилья — на 4,4%. Водоснабжение подешевело на 3,4%, электроэнергия — на 5%, центральное отопление — на 8,8%.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр представил депутатам Мажилиса (нижней палаты парламента) республики законопроект по вопросам ЖКХ. В рамках документа планируется уменьшить ежемесячные взносы на капитальный ремонт жилых домов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане планируют уменьшить взносы на капитальный ремонт жилых домов