Таджикским мукомолам вернули налоговые льготы

Для предотвращения дальнейшего роста цен на хлеб

Душанбе, 16 апреля 2019, 04:29 — REGNUM  Нижняя палата парламента Таджикистана поддержала правительственный проект поправок в госбюджет на 2019 год, предполагающий восстановить налоговые льготы (НДС) для мукомольных предприятий страны в размере 10%.

Ставка будет распространяться как на поставку пшеницы на перерабатывающие ее предприятия, так и на продажу продукции, производимой данными мукомольными предприятиями.

Напомним, что эта ставка НДС действовала до 1 января 2019 года, включая импорт пшеницы. Однако в государственном бюджете на 2019 год ставка НДС была установлена на уровне 18%.

За первые месяцы 2019 года стоимость муки выросла почти на 6%.

Национальный банк Таджикистана объяснил подобный рост цен сокращением производства пшеницы в 2018 году на 14,6% по сравнению с 2017 годом. А также с повышением налоговой ставки с 10% до 18%.

В связи с этим, к главе госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Фарруху Хамрализода от имени мукомолов Таджикистана обратились депутаты нижней палаты парламента с просьбой о восстановлении прежней налоговой ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail