1,14 млрд и 90 этапов: в Чебоксарах реконструируют залив и Красную площадь

Объявлен аукцион на выполнение работ

Чебоксары, 15 апреля 2019, 18:28 — REGNUM  В столице Чувашии в 2019 году планируется начать реконструкцию Чебоксарского залива и Красной площади, завершив эти работы в 2021 году. На это выделяется более 1,14 млрд рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Соответствующее извещение о проведении конкурса на выполнение работ опубликовано на портале госзакупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Уполномоченным органом выступает госслужба по тарифам и конкурентной политике Чувашии, муниципальным заказчиком — МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства». Выполнение работ по реконструкции Чебоксарского залива и Красной площади в рамках создания кластера «Чувашия — сердце Волги» оценены в 1 146 118 950 рублей, из них в 2019 году предусмотрено 435 566 770 рублей, в 2020 году — 232 670 080 рублей, в 2021 год году — 477 882 100 рублей. Средства предусмотрены в виде субсидий из федерального, республиканского и муниципального бюджета.

Работы по реконструкции Чебоксарского залива и Красной площади при подписании контракта должны быть закончены до 15 ноября 2021 года. Они предусматривают 90 этапов.

Ожидается, что в 2019 году будет реконструирована Красная площадь. На первых этапах будет модернизирована инженерная инфраструктура (водоснабжение, канализация, электроснабжение, сети связи), будет проведён монтаж гидравлического оборудования, заменено дорожное покрытие, проведено озеленение территории. Затем будут построены амфитеатр со сценой, пешеходный фонтан, детская инклюзивная площадка. Кроме того, будут восстановлены подпорные стены на Московской набережной, сходы к воде на заливе (сход «Театральная набережная»). В 2020 году будет проведено благоустройство Красной площади, включая территорию около «Дома мод».

На 2021 год запланирована реконструкция набережной Чебоксарского залива, включая модернизацию и реконструкцию инженерной инфраструктуры. По итогам работ здесь будут оформлены спортивная и детские зоны, пирс, будут восстановлены сходы к воде, реконструированы лестницы, появится лодочная станция. Большой пласт работ запланирован в исторической зоне.

Читайте развитие сюжета: На строительство ливнёвки в центре Чебоксар выделяют 243 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail