За миллионные долги стройфирмы-банкрота в Чувашии расплатится руководитель

Руководителя «Нефтехиммонтажа» суд привлёк к субсидиарной ответственности, размер ответственности будет определён позже. Конкурсный управляющий ранее указал общий размер ответственности в сумме 70,16 млн рублей

Чебоксары, 15 апреля 2019, 14:53 — REGNUM  Арбитражный суд Чувашии удовлетворил заявление о привлечении руководителя строительной компании-банкрота «Нефтехиммонтаж» к субсидиарной ответственности. По расчётам конкурсного управляющего, размер ответственности превышает 70,16 млн рублей, однако суд в этой части выделил дело в отдельное производство, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на картотеку суда.

11 апреля Арбитражный суд Чувашии вынес определение (резолютивная часть) по делу о привлечении руководителя компании-банкрота «Нефтехиммонтаж» (ООО «СК «НХМ») из Нижнекамского района Татарии Шавката Габитова к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Суд удовлетворил заявление, размер ответственности будет определён в рамках отдельного производства.

«Выделить в отдельное производство требования по заявлению в части определения размера ответственности […] до окончания расчётов с кредиторами и приостановить производство по требованиям», — говорится, в частности, в документе.

Определение может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд.

Отметим, конкурсный управляющий, который обратился с соответствующим заявлением в суд в октябре 2018 года, указал общий размер ответственности в сумме 70 165 393,28 рублей, в том числе 56 409 392,86 рублей — основного долга, 13 756 000,42 рублей — проценты и неустойки.

По данным ЕГРЮЛ, общество «Нефтехиммонтаж» зарегистрировано в ноябре 2011 года в Чебоксарах, уставной капитал — 18 тыс. рублей. Учредителями выступили Николай Шушков (доля 95,83%) и Шавкат Габитов (доля 4,17%). Основной вид деятельности — производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ. В декабре 2017 года общество было признано банкротом, была открыта упрощенная процедура конкурсного производства.

Согласно документам суда, общество являлось членом ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Чувашии» с 23 марта 2017 года по 10 апреля 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail