Правительство Южной Кореи намерено искать зарубежные точки сбыта полупроводников для того, чтобы восстановить падающий экспорт полупроводниковой продукции. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на свои источники.

По их словам, министр торговли страны Ю Мён Хи провела дружескую встречу на тему экспорта полупроводников в городе Соннам совместно с представителями Samsung Electronics и SK Hynix.

Известно, что в этом году Ю Мён Хи намерена провести три консультации по внешнеэкономической деятельности, в частности в мае консультация пройдет в Пекине (Китай), в августе — в Бангкоке (Таиланд), в октябре — в Ильсане (Южная Корея).

Кроме того, правительство страны выделит 1,5 трлн вон (~$1,32 млрд) на научно-исследовательские проекты в области полупроводников следующего поколения.

«Как говорил Уинстон Черчиль: «Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру», так и мы смело будем инвестировать и осваивать зарубежные рынки, для того чтобы продвинуть полупроводниковую индустрию на шаг вперед», — сообщила министр торговли Ю Мён Хи.

Полупроводники — материалы, по удельной проводимости занимающие промежуточное место между проводниками и диэлектриками, и отличающиеся от проводников сильной зависимостью удельной проводимости от концентрации примесей, температуры и воздействия различных видов излучения.