Перерасчет пенсий в России определенным категориям пенсионеров, безусловно, нужен. И речь, прежде всего, идет о работниках предприятий с тяжелыми или опасными для жизни условиями труда, военных предприятий, вредных производств и т. д., связан с необходимостью фактического и, если можно так сказать, «справедливого» учета из взноса в экономику государства, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев.

«Причем для экономики страны подобный перерасчет не будет слишком обременительным в финансовом плане. Открытым, как всегда, остается вопрос корректности учета этих пенсионеров», — отметил эксперт.

Как показывает опыт, до сих пор встречаются случаи, когда люди, имея на руках все подтверждающие их заслуги документы, не могут добиться от чиновников рассмотрения их дела по существу.

«Косность многих российских организаций, отвечающих в том числе и за выплату пенсий, вызывает сомнения, что данная инициатива пройдёт без проволочек и затягивания, а все, имеющие право на доплату, легко и без чиновничьей волокиты смогут быстро её получить в полном объеме», — полагает Коренев.

Как сообщало ИА REGNUM, в Госдуме РФ рассказали, у кого есть право на перерасчет пенсий. Положенные людям доплаты носят заявительный характер.

Читайте также: В Госдуме рассказали, у кого есть право на перерасчет пенсий